Калий играет существенную роль в формировании вкусовых качеств плодов. Также калий усиливает процесс фотосинтеза, повышает иммунитет растений. В каждом удобрении количество калия разное, но этот элемент всегда преобладает.
Классификация калийных удобрений:
-Сульфат калия :подходит для дерново-подзолистых и торфяных почв, оптимален для культур, которым требуется много натрия и калия — корнеплодов и подсолнечников.
-Хлорид калия или калийная соль : применяют в частности — для подкормки ягодных культур в весенний и осенний период.
-Калимагнезия : оптимально для подкормки растений, положительно отзывающихся на магний — бобовых, ягодных, плодовых, гречихи, картофеля.
Применение калийных удобрений:
Чаще всего в почву вносят составы на основе калия в следующих дозировках:
Хлорид калия — 150–200 г на м2 и 20 г на растение в качестве корневой подкормки;
Сульфат калия — 25–30 г на м2 или 150–200 г на посадочную яму для плодового дерева;
Калимагнезия — 40 г на м2 и 10 г на растение в качестве корневой подкормки.
В зависимости от культуры и особенностей почвы такие удобрения могут использоваться как во время осенней перекопки грунта, так и в период вегетации для подкормки растений.
Для расчета научно – обоснованного доз удобрений для выращивания сельскохозяйственных культур, просим обратиться в
ИЛ ФГБУ ГСАС «Тувинская»
Адрес: г. Кызыл, ул. Горная, 106-а,
Конт.тел: +7(394)2252221
Почта: agrohim_17@mail.ru
