Перманганатная окисляемость – самый чудный показатель качества воды. В природе никогда не встречается абсолютно чистая вода, не содержащая никаких примесей. Воду не зря называют универсальным растворителем, в ней всегда растворены какие-либо вещества. Много их или мало, вот от чего зависит качество воды.
Высокий показатель перманганатной окисляемости свидетельствует, как правило, о присутствии среди органических веществ (гуминовые кислоты, растительная органика, антропогенные «подарочки» и т.д.) значительной доли железобактерий. Эти самые бактерии знамениты своим «выдающимся» свойством удерживать растворённое двухвалентное железо в стабильной форме, в разы увеличивая время необходимое для его окисления.
Поверхностные воды имеют более высокую окисляемость по сравнению с подземными. Различают несколько видов окисляемости воды: перманганатную, бихроматную, иодатную. Наиболее высокая степень окисления достигается бихроматным методом. В практике анализа питьевой воды и для природных и малозагрязненных вод определяют перманганатную окисляемость, а в более загрязненных водах – как правило, бихроматную окисляемость – ХПК «химическое потребление кислорода».
Вы можете сдать образцы своей воды на испытания по адресу:
Адрес: Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Горная, дом 106, корпус А
Индекс: 667010
Телефон: +7(39422)52221
Email: agrohim_17@mail.ru
Сайт: http://agrohim17.ru